Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.
Login
Register

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Новости
  • fr-FR
  • English (UK)

Изготовлена первая партия влагомеров FIZEPR-SW100.10.16, предназначенных для измерения влажности угля (антрацита), железорудного концентрата и соли NaCl.

Указанные измерители также могут быть применены для контроля и других сыпучих материалов, отличающихся высокой электрической проводимостью, например, как влагомеры поташа, влагомеры соды, влагомеры гидроксида алюминия, влагомеры руды, влагомеры калийных солей  и т.п. Влагомер FIZEPR-SW100.10.16 может применяться также для измерения влажности железорудного концентрата и других материалов, обладающих магнитными свойствами.

Датчик влажности угля FIZEPR-SW100.10.16 конструктивно похож на  широко применяемый датчик сыпучих материалов варианта FIZEPR-SW100.10.6 и точно также устанавливается в бункерах и на лентах конвейера.

В отличие от варианта FIZEPR-SW100.10.6, который применяется на электропроводящих материалах только при использовании диэлектрического чехла (трубки), закрывающего зонд, новый влагомер обеспечивает измерения при практически любой электрической проводимости контролируемого материала, причем, без использования диэлектрической прослойки между зондом и материалом.  Найденное решение заметно повышает надежность датчика, его стойкость к механическим воздействиям, ударам. 

Датчик FIZEPR-SW100.10.16 выполнен из нержавеющей стали 12Х18Н10Т, стойкой к истиранию.  Для влагомеров, устанавливаемых на конвейере, зонд выполнен из сплава и по технологии, применяемых  в изготовлении буровых долот, что обеспечивает исключительно высокую стойкость к истиранию абразивными материалами.

По остальным параметрам  влагомер  FIZEPR-SW100.10.16 повторяет известный вариант FIZEPR-SW100.10.6 и реализует тот же диэлькометрический принцип измерения.

Измеряемый объем контролируемого материала – 10…20 литров. Такой большой объем одновременно измеряемого материала позволяет исключить влияние неоднородности в распределении влаги в материале, исключает влияние неплотного прилегания материала к датчику и позволяет измерять материалы с размерами фракций до 3…4 см.

Для контроля влажности угля и других взрывоопасных материалов влагомер выпускается во взрывобезопасном исполнении. Для измерений при температурах до 200ºС новый влагомер выпускается в варианте 10.162.

Изначально влагомер FIZEPR-SW100.10.16 был разработан для измерения влажности поваренной соли (NaCl) в бункере и в потоке на ленте конвейера. Диапазон измерения влажности  - от 0 до 100%.


Одновременно с разработкой влагомера FIZEPR-SW100.10.16 были разработаны аналогичные по принципу действия влагомеры серии FIZEPR-SW100.27.х для измерений в потоке в трубопроводах суспензии поваренной соли, а также и других жидких материалов с высокой электрической проводимостью.

Датчики варианта FIZEPR-SW100.27.х  являются развитием серии FIZEPR-SW100.20.х и  выполнены  в виде трубы с фланцами. 


Рабочие давления PN - до 160 bar, условный проход DN – от 50 до 100 мм.

Влагомеры FIZEPR-SW100.27.х  могут применяться для контроля шлама в производстве цемента, измерения состава водоугольного топлива (ВУТ),  для контроля состава солевой пульпы (измерения соотношения твердой и жидкой фаз в потоке пульпы).

Влагомеры FIZEPR-SW100.10.16 были испытаны на железорудном концентрате предприятий  "Карельский окатыш" (г. Костомукша) и "Евразтехника" (г. Новокузнецк).

Прибор обеспечивает измерение влажности железорудного концентрата в диапазоне от 0 до 15%, то есть от сухого материала до жидкой суспензии, в которой концентрат находится под слоем воды.

Для формирования коммерческого предложения заполните, пожалуйста, опросный лист  Заполнить опросный лист